Новости

11Октябрь

Gunvor прогнозирует рост нефтеперерабатывающих мощностей на 8-9 млн барр./сут.

Gunvor прогнозирует рост нефтеперерабатывающих мощностей на 8-9 млн барр./сут.

Увеличение спроса на нефть в мире приведет к 2018 г. к необходимости ввода новых перерабатывающих мощностей в объеме 8-9 млн барр./сут., считает глава службы маркетинга и анализа Gunvor Дэвид Файф.

 

Новые мощности будут строиться в основном в Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, сказал Д. Файф.

«Спрос на нефть в мире ежегодно будет расти на 1 млн барр./сут. до 2018 г. благодаря рынкам развивающихся стран, потребление будет сконцентрировано в транспортной и нефтехимической отраслях», – добавил топ-менеджер Gunvor.

В начале года гендиректор и совладелец компании Торбьорн Торнквист заявлял, что Gunvor планирует построить несколько НПЗ в разных странах. По его мнению, в Европе хоть и наблюдается перепроизводство, но перерабатывающий сектор очень фрагментирован. Строительство собственных НПЗ укладывается в стратегию Gunvor по созданию вертикально интегрированной компании, объявленную в середине 2012 г.

 

Posted in Новости

08Октябрь

Минэнерго не оставляет попыток «убить» спиртовую отрасль

Минэнерго не оставляет попыток «убить» спиртовую отрасль

16 сентября 2013 года в Департаменте по вопросам производства традиционных и альтернативных видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Украины состоялось совещание касаемо решения проблемных вопросов внедрения механизма обязательного добавления, начиная с 2014 года, биоэтанола в бензины моторные.

По информации источника в Минэнерго, на совещании присутствовали чиновники из разных институций нашей страны, а также представители операторов рынка нефтепродуктов, в частности от Верховной Рады Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства инфраструктуры Украины, УО «Укрнефтехимпереработка», ГП УкрНДИНП «МАСМА», ЧАО «Укргаздобыча», ЧАО «Укртатнафта», компании WOG, ЧАО «Концерн Галнефтегаз», ПИИ «ТНК Украина», ЧП «Лукойл-Украина», ООО «Парралель-М ЛТД», ОАО «НПК Галичина», ЧАО «Нефтехимик Прикарпатье», ЧАО «Одесский НПЗ» и ООО «Азовская нефтяная компания».

Posted in Новости

<<  1 2 3 4 [5


Вы можете связаться с нами через контактную форму

Также Вы можете позвонить нам по телефонам

(0542) 605-493, 067-574-89-78

Наш адрес

40035, г. Сумы, ул. Демьяна Коротченко 16, офис 1


Разработка сайта Diatekc Media, LLC

© . ООО "Укрхимсервис". Все права защищены