06Сентябрь

Основные принципы "каталитической дистилляции"

Основные принципы

Синтез МТБЭ от изобутен и метанол является равновесной реакцией является экзотермической (тепловой эффект 44 кДж / моль) , протекает в присутствии кислотного катализатора типа : сульфированного стирола с дивинилбензолом . Этот катализатор в отличие от широко используемых катализаторов этого типа ( Lewatit SPG 108 / H , CS 2, CS - 23P и т.д.) выполнен в форме кольца Рашига или шарики формирования сульфоновой со специальными образца полимера .Принцип " каталитической перегонки " является реализация в одном блоке из двух операций : собственно химической реакции в присутствии катализатора и выделением целевого продукта из реакционной смеси . Таким образом, несколько необычное имя процесса .Обычно аппарат для " каталитической перегонки » является перегонка система в средней части которого , как правило, помещены реакционный аппарат , заполненных катализатором . Желаемый продукт , в зависимости от выходной из колонки " каталитической перегонки " или паровой фазе или в жидкой фазе ниже. И в том, и в других случаях он может отвечать техническим требованиям и , следовательно , на выходе из установки без дальнейшей очистки.МТБЭ (или ЭТБЭ и MTAE ), выводимый из нижней части колонны множества в жидкой фазе. На верхней части колонны в паровой фазе показывает отработанного углеводородные фракции, содержащей непрореагировавший метанол . Известно, что метанол образует азеотроп с углеводородами С4.

Posted in Справочник

13Август

Производство МТБЭ

Производство МТБЭ

В последнее десятилетие двадцатого и в начале двадцать первого века проблемы эффективности транспортных средств и загрязнение воздуха выхлопными газами, как никогда раньше требовало значительных изменений в технологии производства моторных топлив. Борьба за улучшение состояния окружающей среды заставила правительства стран мира принять ряд мер в законодательстве. В странах ЕС, были введены ограничения на использование высокотоксичного тетраэтилсвинца в качестве добавки к бензину, а в США в дополнение к Закону о чистом воздухе установлены новые жесткие стандарты качества топлива, что вызвало такой же эффект в странах Западной Европы и во всем мире. Впервые в мире было сформулировано понятие "экологически чистое моторное топливо". В США новые поколения модифицированные бензины, отвечающие требованиям будущего ближайшее десятилетие, называется преобразованный бензин. В первый раз, эти требования были выдвинуты в 1990 году в дополнение к "Закону о чистом воздухе" ("CAA"), подготовленный Агентством по охране окружающей среды США. Выход этого закона означало конец эпохи этилированного бензина, а с 1994 года они практически исчезли с рынка США. Использование первого поколения реформулированых бензинов в 1995-2000 годах позволило сократить на 15% токсичных испарений и выхлопных летучих органических соединений, которые образуют смог в городах. Проблема обеспечения высокого сопротивления детонации бензина остается в силе на любой стадии развития нефтепереработки. На современном этапе, эта проблема является не менее острой, чем в период перехода к поколению неэтилированного бензина. Причина заключается в новых экологических требований для новых поколений неэтилированных бензинов, что ограничивает использование некоторых высокооктановых компонентов: бензола и других ароматических углеводородов, олефинов.

Posted in Добавки

05Август

Что такое присадка?

Что такое присадка?

«Присадка» - вещество, добавляемое в топливо в целях улучшения его эксплуатационных свойств. Присадки к топливу - вещества, добавляемые к жидким топливам (бензинам, авиац. керосину, дизельному и котельному топливу) для улучшения их эксплуатационных  свойств. В зависимости от качества базового топлива, функции, свойств и эффективности присадок, сочетания их в товарном продукте различны, при этом содержание присадки к топливу  составляет обычно сотые - десятые доли % по массе (некоторые присадки - до 2% и более). (Большой энциклопедический политехнический словарь. 2004.)

Posted in Интересное

<<  1 2 3 [45  >>  


Вы можете связаться с нами через контактную форму

Также Вы можете позвонить нам по телефонам

(0542) 605-493, 067-574-89-78

Наш адрес

40035, г. Сумы, ул. Демьяна Коротченко 16, офис 1


Разработка сайта Diatekc Media, LLC

© . ООО "Укрхимсервис". Все права защищены